AZIENDA IN SINTESI


pdf_icon

Nome Botrugno Sergio azienda vitivinicola
Proprietà famiglia Botrugno
Soci Antonio e Sergio Botrugno
Conduzione agronomica dott. agronomo Sergio Botrugno
Conduzione enologica dott. agronomo Sergio Botrugno
Consulenza analitico – enologica Cosimo Spina
Sede aziendale 72100 Brindisi – ITALIA via Arcione 1
Telefono 0039 0831 555587
Cantina 72100 Brindisi – ITALIA via Arcione 1
Zona di produzione comprensorio della d. o. c. Brindisi
Superficie coltivata a vite ha 33
Quota vini rossi 90%
Clima mediterraneo, piogge scarse,influsso positivo del mare e del vento.
Terreni in prevalenza sabbiosi e di medio impasto.
Posizione pianeggiante.
Rese medie di uva per ettaro 80 – 100 ql.
Vitigni negroamaro, malvasia nera di Brindisi, primitivo, susumaniello, ottavi anello; bianchi da malvasia bianca e minutolo .
Sistema di allevamento alberello brindisino (75%), cordone speronato (25%) per i nuovi impianti e le uve bianche.
Età media dei vigneti 20 anni; per i vini della selezione “vigna Lobia” 62 anni.
Numero di ceppi in media 4.000 per ettaro.
Metodo di vendemmia raccolta manuale.
Tipo di pigiatura pigiatrice orizzontale a rulli.
Tipo di pressatura pressa pneumatica a membrana centrale.
Processi tecnologici fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento del vino in acciaio e cemento vetrificato termocondizionato;per la selezione “vigna Lobia” in barriques.